德路里:油轮市场是疲软,但不妨碍运价继续涨啊
2019-2-19 9:21:51 来自:物流巴巴   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

一直说市场疲软了,没劲了,可是运价却还是一如既往没停?

 

根据英国知名海运咨询机构德路里(Drewry)在最新一份市场报告中指出,由于中国炼油厂激增,带动从阿拉伯湾、美国、西非到亚洲的远距离运输,超大型油轮(VLCC)运价一反过去季节常态而升高,不过小型船舶运费,还有待冬天需求增加有所增加。

 

这项报告显示,2018年全球强劲的拆船活动,致使VLCC运能呈现停滞,运能扩张在短期内成長较为缓慢,加上冬季前炼油厂产量预计达到较高水准,未來几月的原油油轮运输费将因此获得一些支撑。

 

航运分析师认为,尽管油轮市场整体面临季节性需求疲软,但LNG船租金在去年八月呈现高趋势。德路里预计LNG运价将会进一步提高,因为船东倾向在旺季来前,把船舶送入船坞進行整修,市场上船舶运能预计将会減少,连带使租金几个为之抬升。在LPG部分,季节性需求减缓,VLGC(Very Large Gas Carriers)租金略有改善。

 

另外定期租船费率大幅上升8%,达到每月六十万五千美元,目前亚、欧在冬天取暖季节前,库存活动激增,德路里预计今年九月VLGC价格将有所改善。

关键字:
德路里 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片