Alphaliner:承运人仍然偏爱大船
2019-2-25 9:49:21 来自:中远海运e刊   已有 人参与 发表评论
中国海事服务网
 

Alphaliner表示,虽然运力过剩的问题犹存,海上承运人依然更加偏爱大型集装箱船,而不是小型船。

 

集装箱船的运营方继续想办法装满他们的大船,Ocean Network Alliance(ONE)近日宣布其运力20170TEU的MOL Triumph轮达到了新的装载纪录。

 

1月10日,这艘集装箱船装了19190TEU的货物驶离新加坡前往北欧。此前的装载纪录是其2018年8月创造的19038TEU。

 

Alphaliner认为,随着23000TEU船开始上线,这些纪录会在不远的未来被超越。到目前为止,有95艘运力超过18000TEU的集装箱船已交付运营,另有42艘订单待交付。

 

集装箱航运业的趋势与航空产业形成了鲜明对比。航空业的运营商表示,更趋向于较小的飞机,因为容易填满,而且可以安排更多点到点的航线,或是枢纽站到小型目的地的直航。

 

目前还没有迹象表明大型集装箱船会被替代,运力问题仍然是承运人一直无法克服的挑战。但Alphaliner指出,已有迹象显示班轮公司的压力开始出现,一些大船已从亚洲-北欧航线撤出。

关键字:
Alphaliner 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片