日本一艘高速船疑似撞上鲸鱼 超80人受伤
2019-3-11 9:17:17 来自:凤凰网   已有 人参与 发表评论

当地时间3月9日,日本一艘高速船从新潟港驶往佐渡岛时,疑似撞击到海洋生物,造成船上乘客121人中约有超过80人受伤,其中有5人伤势较重,但意识清楚,由医疗直升飞机转送医院医治。

 

据日本放送协会(NHK)报道,这艘高速船大约是在当地时间中午12时10分左右,从新潟市新潟港前往佐渡市两津港途中,疑似撞击到可能是海洋生物的物体,高速船所属的佐渡汽船公司获悉后报警。

 

共同社报道称,这艘高速船撞上了鲸鱼,近90人受伤。根据日本海上保安部门的说法,船尾部出现了15厘米的裂缝,水下侧翼受损。

 

 

图NHK

 

警察和消防单位表示,船上乘客共有121人;新潟海上保安部表示,乘客中超过80人脸部或腰部受伤,其中5人伤势较重,但意识清楚,已由医疗直升机转送医院医治。

 

高速船在事发后仍可自行航行,最后比预定时间晚1小时抵达两津港,受伤民众被送到医院诊治。日本警方与新潟海上保安部等单位,正在调查详细事发经过。

 

 

图NHK

 

搭乘这艘高速船的男性乘客说,撞击非常猛烈,因为他正好刚从厕所回到座位上,还没系安全带,让他吓了一跳。男乘客说,虽然有人可能撞到什么东西而流鼻血,但没有人在船舱内喊叫;虽然听说好像是撞到海洋生物,还好最后平安抵达。

 

另一名女性乘客说,事发时有种突然间往下掉落的感觉,坐在她后面的乘客有人说腰痛,也有人流鼻血。

 

 

图朝日新闻

 

佐渡汽船官网介绍,这艘高速船因为可在海面上悬浮行驶,被称为“海上飞机”,即使遇到3.5米高的风浪,仍可以时速80公里高速行驶。佐渡汽船也发布新闻稿表示,这艘船因撞击受损,必须进行船体的检查与修复。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片