安徽一艘2800吨货船起火 5名船员全部获救
2019-3-11 9:34:30 来自:人民网   已有 人参与 发表评论
 

3月9日2时许,长江航运公安局安庆分局成功扑救一艘2800吨马鞍山籍货船火灾,船上5名船员全部获救,避免了事故船舶自载三吨柴油的燃爆。

 

3月8日23时30分许,长江航运公安局安庆分局在辖区水域开展夜巡行动时,在长江安庆段官洲一号水域,发现有一艘空载水上行驶的货船客舱起火,火势极大,船舶上层建筑的二楼生活区快要被大火吞噬。

 

由于火势凶猛,船上值班的5名船员自救无效,一旦大火牵连到船上3吨自用柴油,极易引起爆炸等次生灾害。

 

 

面对紧急情况,援救民警立即指挥公安艇靠泊救援,一方面利用艇载移动消防泵对失火船舶客舱进行紧急灭火,同时紧急调度增援警力,协助火灾扑救;另一方面,迅速协助船上人员安全转移。

 

经过3个多小时的紧张救援,船舶明火被成功扑灭,火灾未造成人员伤亡,船上5名船员全部获救。目前,该起事故的起火原因正在调查中。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片