大船集团董事长:中国船舶将向无人驾驶方向发展
2019-3-11 9:32:35 来自:大船集团   已有 人参与 发表评论

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕。全国人大代表、大船集团党委书记、董事长刘征出席大会。近日,刘征在接受央视新闻记者采访时表示,中国造船业在处在转型发展的关键时期,向智能制造的方向去发展,是船舶行业内所取得的共识。

 

 

刘征指出,中国造船业尤其是实体经济现在处在一个转型发展的一个关键时期,按照国家高质量发展的要求,我们船舶行业今后的发展,要从企业的内部向智能制造的方向发展。

 

同时刘征表示,这是一种船舶行业内所取得的共识。目前中国造船厂总体上还处在一个靠人工为主的发展阶段。但是船舶行业内部都认识到了这个问题,所以下一步要在船舶企业内向智能制造的方向发展,从船型和未来市场的需求来看,也一定是无人驾驶和智能船舶两个方向,所以两个智能化是船舶行业的发展方向,而现在行业正处在这个转型时期。在转型期的关键时刻,总理报告谈到了减税降费,加大科技和关键基础投入,给企业注入了活力。为此,我们对未来充满信心。

关键字:
大船集团 中国船舶 无人驾驶 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片